Туман опустился, дождь моросит...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Туман опустился, дождь моросит,
Серость насквозь пронзает...
Но ранним утром пение птиц
Мой мир души впечатляет.


Вокруг начинает только светать,
Домов очертания неясные...
А воздух весь пропитан теплом,
Пробуждая чувства прекрасные.


Октябрь месяц, осенний сезон,
Как говорится, в разгаре...
Для грусти сейчас повода нет,
Танцуют душа с сердцем в паре.


Осенние краски волнуют сердца
И мир души вдохновляют...
Им достаточно просто тепла,
Ведь с ним они вмиг оживают.


Опавшие листья, как пятачки,
Лежат на мокром асфальте...
Потускнела у них золотая пыль
На лёгком воздушном платье.


Прежде они кружились легко,
На землю с ветвей опадая...
Но поздней осенью серая мга
Сбивает их, утяжеляя.


Но это не повод впадать в тоску,
Ведь в серых тонах своя прелесть...
Дышит покоем весь мир вокруг,
Забыв про коварную серость.


Хоть и окрашен мир в серый цвет,
Но птицы в округе щебечут...
Ощутив приближение зимы,
Звонко во всём ей перечат.


Привыкли к тёплым осенним дням,
Не желают с ними прощаться...
Им ласка и нежность солнца лучей
До сих пор, наверное, снятся.


И пусть на землю спустился туман,
Пусть сыплет с небес мга осенняя...
Но звонкая трель птиц в вышине
Звучит, как песня волшебная.

Татьяна Добрая