Летели бабочки

Ксения Серова 2
Летели бабочки на свет
Ночного яркого костра,
Не ведая ещё тех бед,
Что им несёт искра.

Огонь костра плясал,
Как будто зазывал.
Огонь костра их убивал,
Закончен так их бал.

Огонь был так неумолим.
Скользили вниз тела,
В огонь костра в ночи,
Сгорая в нём дотла.

Но роем бабочки опять
Летят на свет костра,
И повторяют они путь
Предшественниц своих.

Постичь им Свыше не дано
Уроки жизни, бытия
И нет вины у них за то,
Что так влечёт их свет.

Свет низвергает тьму,
Отодвигая ночи мрак
И с ним огонь ведёт войну,
Влечёт к себе живых.

   25.10.2019 год.