Солнце надежды

Вячеслав Толстов
Если надежда уходит и начинается Вавилон,
какой факел зажжётся для дороги на земле?

Если синий - это мечта,
Что будет из невинности?
Что будет из сердца,
Если у Любви нет стрел?

Если смерть есть смерть,
что будет с поэтами из спящих,
что никто их больше не вспомнит?
О солнце надежды!

Чистая вода! Новолуние!
Детские сердца!
Грубые души камней!
Сегодня я чувствую в сердце смутную дрожь звёзд
и все розы,
Белые, как моё горе.