Так бывает...

Алёна Казакова
Когда ночью не спится и штора скрывает луну,
Ты нечаянно откроешь чужой незнакомки страницу.
И поймёшь в одночасье - искал её только одну,
Ждал ты встречи лишь с ней в бесконечности дней веренице.

И не важно совсем, то что видишь её в первый раз,
И что вас разделяют бесконечных дорог километры,
Что не сказано вами друг другу и нескольких фраз.
Разве важно всё это для сердца в такие моменты?

И незримо вдруг луч, словно взрыв ослепляет тебя,
Понимаешь ты сразу, чутьём и нутром понимаешь,
Что её лишь ты ждал, по дорогам идя бытия,
И как дальше сейчас продолжать тебе жить, ты не знаешь.

Один клик, и теперь в нетерпении ждать,
Зайдёт в гости иль нет, родная теперь незнакомка?
И не есть ты спокойно не сможешь, не пить и не спать,
Ты зависим теперь, у тебя неизвестности ломка.

Так бывает, и нужен порой только миг,
Чтоб понять, что не сможешь уже по-другому.
И в душе от бессилья рождается сдавленный крик,
И мольба к небесам - чтоб приблизили к сердцу родному...


 Огромное сердечное спасибо за вдохновение Роме Ирбитскому.