Как заглянуть?

Александра Семирновская
Как  заглянуть?  Как  зачеркнуть?
Кто  запретил  тебе  любить?
Кто  захотел,  посмел  свечу  задуть
Надменно   оборвать   воркующую  нить?
Как   заглянуть   в   душу   твою?
Как    зачеркнуть   твоё    "люблю?"
Кому  сегодня   ты   нужна?
И  кто   сказал,  что   ты   жена?
Я   никогда   не   разлюблю,
Мне  ничего  не   нужно  бес  тебя,
Прошу,   верни   меня    к   огню,
Теплом    ответным   оживлю!
Любимей   нет:  сердечка
Твоего,  души,   и   человечка.

Прошу,  вернись,  сказать   "Люблю!"
Я   подарю   тебе   колечко!
Дорожку  пред  тобою  постелю,
До   самого   крылечка.
Фатою  дорогой,   укрою   плечи:
Нет,  преклонюсь  жечь  свадебные  свечи
Счастливым   бесконечно;
Улыбкой,   радостною    нежно;
Коснёшься,   милых   губ,   
И   всё    измениться   вокруг,            
Вся  спальня   будет   в   кружевах,
Свет   ослепительный   свечей
Охватит   белую  постель
Тревожною  влюблённостью  ночей.
 
             ---
               
Кто  захотел,  посмел  свечу  задуть
Надменно  оборвать   золоченную   нить?
Как  заглянуть?   Как  зачеркнуть?
Кто  запретил   тебе    любить?               
Как  зачеркнуть  твоё   "Люблю"...
Вернись,  я   любви  молю!
Нет   никого  меня   несчастней!
Но  если  не  услышишь, то  ещё  ужасней.
Сердце,  пылает   и    горит!
От   злости  всё  во   мне  кипит!
Всё   на  словах  не  объяснишь.

            ---
Ну,  что  со   мною  ты   творишь...
Как  заглянуть  в   душу  твою?
Как   зачеркнуть  твоё   "люблю!"
Не   оборвать  нам   золотящуюся  нить.
Тебе   меня   не  разлюбить.
Не  зачеркнуть   наше  "Люблю",
Бывает  так!  Любят  одну.