Лейтенант Кмитто

Зиновий Савин
Комендантский взвод вначале
Вроде бы ни се, ни то.
Лейтенанта нам прислали
По фамилии Кмитто

Нос крючком, глаза навыкат
(Что-то общее с совой)
Он учил сачков не хныкать
В обстановке боевой.

Все команды делал чётко.
Суть науки не хитра:
"Для солдата - все находка,
Даже щепка для костра".

На ночевке в деревушке
Приказал он нам в упор
У одной слепой старушки
Реквизировать топор.

У другой - ведро украли
Мол, водичку кипятить
Да кому-нибудь едва ли
Удалось чайку попить.

Да откуда ему взяться,
Коль заварки не достать.
И пришлось с ведром таскаться
Целым взводом дуру гнать.

Как закончились ученья,
Лейтенант свой адрес дал,
Отнести по назначенью
Все трофеи приказал.

Капитан Баташов...