Залепило туманом окна...

Светлана Рыбина
Залепило туманом окна 
И не видно ни зги вокруг,
Только где-то истошно - громко   
На рассвете поет петух.   

Частный сектор домов в округе –   
Летописец былых времен,      
Помнят старых хозяев руки -   
Сколько бревен пошло на дом,   

Как тесались они вручную,   
По стропилам ползли наверх…   
Свою силушку удалую   
Помнит дед, что сегодня ветх.

На погост уж зовет старуха,
Вместе жили, а тут – один,
Нету в доме жилого духа,
Да и дом старику не мил…

Средь «высоток» умрут домишки,   
Чье-то счастье пойдет под снос,   
Не понять петуху умишком,    
Что он душу довел до слез…