Упал туман

Людмила Камышникова
23.10.2019г. Упал туман

Упал туман, накрыл дома,
Повис на ветках серый шмат.
И будто призрачный пенал
Умы, тела, запеленал.

И утром тьма, и ночью тьма,
И  день весь хочется дремать.
Какой художник психовал,
Что так мой мир заштриховал?!

Оцепенения обвал,
Что заживо замуровал,
Как неприятный сон,  стряхну,
Сорву тумана пелену.

Дорогу дам к себе лучу,
Я так хочу, я так хочу!

        *  *  *