Если вдруг настигнет горе

Александр Смоловик
Если хочется смеяться,
Делай это от души,
Без особого сарказма
И не где-нибудь в глуши.

Если вдруг настигнет горе
И помочь не в силах врач,
Не держи на сердце камень,
А захочется - поплачь.

Сразу станет сердцу легче,
Чистотой наполнится душа,
Ты увидишь, что с рассветом
Солнце всходит не спеша.

Что осенней тучки слезы
- То не горе, а ненастье.
Что и зимние морозы
Нам приносят счастье.