Кружится дней веретено

Геннадий Шалюгин
А дни рожденья - как горох:
Собралось много в старом сите!
Вот прожит год. Он был неплох.
А предыдущий - плох, простите.

Тогда оплакали сестру…
Да, жизнь - шагреневая кожа.
Когда-нибудь и я помру,
И кто-то грустно подытожит

Ушедший год как год потерь.
Такая выпала планида!
А там и ты закроешь дверь…
Да, жизнь - и радость, и обида.

Увы, уж так заведено.
Меняя лица и пейзажи,
Кружится дней веретено.
И кто-то же мотает пряжу...

                2018.