Меланхолия

Александр Орешник
Коричневое утро.
Озябшая Луна.
Слеза из перламутра.
Бутыль. Стакан вина.

Простуженное небо.
Осенняя мазня.
Хандра и непотреба.
Душевная дресня.

Изношенные тапки.
Запущенный сортир.
Тоски паучьи лапки.
Реальный антимир.

Допил стакан до донца.
Налил ещё. Приём.
И тут же вышло Солнце.
Тоску сменил подъём.

Распахнутое небо.
Осенний поцелуй.
И в творчестве потреба.
И в сердце ветродуй.

Начищенные тапки.
Изящный унитаз.
Цветочные охапки.
Куда ни кинь – экстаз.

...Вновь каменное утро.
Оплывшая Луна.
В слезе из перламутра
зима души видна.