Искусственный интеллект

Юрнест Алин
Искусственный  стал в моде интеллект,
Стратегию развития одобрил Президент,
Природный ум теперь будет не нужен,
Но как бы от того не стало людям хуже.

Искусственное всё уже и так давно у нас,
Икра и колбаса, и сыр и  хлебный квас,
Искусственные ноги, руки, зубы у людей,
Всё вам врачи заменят быстро, без затей.

Теперь и до голов уже у нас дело дошло,
Сменить дурную видно время уж пришло,
Но ум искусственный придумал человек,
Челом теперь ему бить будем целый век.

Есть правда здесь ещё и загогулина одна,
В той голове давно уже и пустота, и тишина,
Есть разум, но нет сердца, пламени души,
А их не купишь ведь на рынке за гроши.

На ум искусственный надежды нет пока,
Ведь это высший разум, не протезная рука,
Программу ж может заложить в неё и враг,
А это ведь не мусор, чтоб свалить в овраг.

Проблему интеллекта с наскока не решить,
С умом природным мы уже привыкли жить,
А он хранится только в человеческом мозгу,
В него не стоит людям из эрзаца гнать пургу.

Октябрь 2019г.