А мне опять приснился сон

Валентина Карпова
А мне опять приснился сон,
В котором ты, как прежде, рядом
И я тону в пучине взгляда -
С зарёй исчез, растаял он...

Так не хотелось покидать
Тот ветхий дом, ничью сторожку,
Где ты любил не понарошку,
Просил не плакать, не страдать.

А я, не смея возражать,
Ни да, ни нет не говорила,
За встречу Рок благодарила,
И умоляла задержать,

Продлить мгновенья чудной ночи,
Жизнь на тебе сосредоточив...