В пути

Людмила Ардатова
               
         ( От мужского лица )

Пью монастырский чай.
Надежды осени,
Долго ль идти тебе в Рай? –
Вы меня спросите, -
Сколько еще в пути покаянных речек?
В силах ли их проплыть ты, человечек?..

  - Если б не благодать,
То давно б я утоп!..
Божие чудо – спасать.
Крестным знаменьем лоб               
Я осеню в благодарности Господу Сил. –
Вот чай допью, - и вперед, Божий раб Михаил!