Вокзал

Иван Жучков
Вокзал, уводя поезда в пустоту,
Навис одеялом, обняв как детей,
Роняя любовь прям на рельс черноту,
Своих провожая людей.

И снова теплом летний вечер пахнет,
Железной дороги приятный душок,
Ты жди, я сажусь - вот купейный вагон.
Волшебная звёздная ночь.

Ты жди, ведь у нас ещё всё впереди,
Заветная встреча - начало пути
И проводник проверит билет,
Удары о рельсы, меня уже нет
На платформе.