О Тимуре- письмо из зарубежья

Тимур Зухуров
            * * *
  Случайно  на сайте СТИХИ. ру наткнулся на удивительного автора- поэта Тимура Зухурова. Поразил диапазон его интересов. Впервые столкнулся( не с одним), с серией стихов(поэм) на религиозную тематику: Пророка Мухаммеда,Царя Давида- библейские истории. А какие прочувствованные стихи о близких- матери, отца, бабушки, друзьях! Патриотические стихи о гражданской войне...
 Перефразирую В. Гитина, можно  сказать, что от начала начал и до бесконечности конца поэт открывает для нас жестокий, нежный,мудрый, глупый, циничный, трепетный,непонятный мир, по поводу которого  Станислав Ежи Лец как-то заметил: "Мир прекрасен! Это- то и грустно." Стихи Тимура подтверждают этот тезис!
  Очень жаль, что жизнь такого неординарного поэта оборвалась на  пике творчества.
                Октябрь 2019 г.
   Илья Алексеевич Барнаш- пенсионер Нью- Йорк. ( Закончил ТГУ- Таджикский Государственный Университет, физик, вместе  с тётей Тимура).