Собственный зоопарк

Рузима Сафарова
Подбирать за собой хвосты
Шагнуть шаг, метёлкой мести
Словно лиса идти вперёд одна
Увы, многократие следов..
Шаги на месте..
Может хвост свой ущемила?
А нет, шайтанкой назвал кто-то
Вот, мои кисти в щелях застряли
И пишу и пишу зачем, почему.
Меняю перо, на перья разные
Может я не шайтанка, птица
И щипаю себя, чтоб освободиться?
Хвост мой кажись стала веером
От прохлады душ и жара любови
Распушистила осенний хвост
И рада дарам природной, награда.
На носу может быть колобок-
Моя мечта сидит на виду
Косыми глазами не вижу вид
Как поймать удачу и до сыта  съесть.
Топчусь с рождения на месте
Где же выход из рождения
Другие миры откройте мне
И стучу об стены невидные мне.
Другие по ту сторону целый зоопарк
Все живут в своей говняшке
Лишь некоторые из них лживые
Выростили чуждые крылья, когти..
И вылетели из гнезда в гнёзда чужие
Так кто сказал надо жить в мире
Кто сказал о правдивости
Справедливости, без лжи жить.
Нет правил, свода, указа, бусидо.
Каждый брошен в своём образе..
Так превращаясь той эстафетой
Прыгнешь выше иль улетишь в дали.
А нет. Тогда на месте останусь я
Буду в своей лужайке крыской
В своей говняшке жабой, рыбкой
Зато свое собственное мироздание.
Лиса я хитрющая, со временем змея,
Затем ласка удушающая в себе змею
Затем я дерево, высочайшее древо
Со своим зоопарком внизу..
Человеком стану как?
Чешет волосы обезьянка вверху
Так не забудь про меня
Шепчет на ушко вша
Я тебя вниз вожаком спущу.
25.10.19.   08.25