Дверь

Екатерина-Августа Маркова
Ты давно  дорожить  мной  отвык,
Да  и  я  не  срываюсь  на  крик
От навязчивой  вязкой  боли,
Мы  играем  другие  роли.

...в  широколистной тени  клёна
Мне  мстится одухотворённым
Сиянье  октября теперь,

Годами праздными, пустыми,
Всё  было  вымершей  пустыней
Перед  тобой одним-
Текли  покорно  дни-

Без  продолженья,  без  начала,
Я ничего  не  замечала,
от  мира  запирая  дверь..