Наше Забайкалье...

Олег Мюллер
В Забайкалье Чита — свет столица,
Красотою пьянит, изумляет!
Наша Русская чудо — землица
Силой духа людей укрепляет.

Коль зима, то морозами славится,
Одеваться велит потеплее.
Может быть, и не каждому нравится,
Но, по — моему, тем и милее.

А весной всё вокруг распускается,
Стаи птиц возвращаются с юга.
Цвет багула в глазах отражается,
И приветствуем чаще друг друга!

Летом, словно в раю, просыпаешься,
Хотя можно дождём угоститься.
Как же этим ты очень нуждаешься!
И с желанием — ещё насладиться.

Вновь прохладой осенней потянет,
Поменяется всё в разноцветное...
Жизнь как будто прекраснее станет!
Может, с виду не всем и заметное.

В Забайкалье Чита — свет столица,
Красотою пьянит, изумляет!
Даже люди, как брат и сестрица...
Вот чем край наш роднит, удивляе