Этот мир...

Микаэл Аванесян
Я не хочу боли.
Этот мир итак ей пропитан
Но всегда не по собственной воле
Я опять становлюсь убитым.

Слова тоже способны ранить
Как патрон пролетевший сквозь череп
Но опять меня манят люди
На свой злополучный берег.

И я доверяюсь, снова,
Душу им открываю настежь...
А в ответ получаю слово,
Что внутри меня рвёт на части.

Представьте этот мир без лжи.
Без фальши, зависти и боли.
Без постоянных слез терзаемой души.
На раны вам не сыпят тонны соли.

Представьте мир, где правит лишь любовь.
А дружба с верой - ее лучшие друзья.
Но разочаровываемся мы вновь и вновь.
И погибаем в куче сплетен и вранья.

Увы, наш грязный мир уж не отмыть.
И как бы не были чисты наши желания,
Нам остаётся только без претензий жить
И принимать судьбы жестокие терзания.