Д. С. Ш. 1189 Ах, была я целина...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  народное.
«Ах,  была  я  целина,
целина  целинная...
Нынче  ж  вспахана  до  дна
суть  моя  глубинная*.
Вот  и  стала  -  хоть  куда,
пропасть  я  пропащая!
И  беда  уж  не  беда:
девочка  пропавшая**,
все  свои  и  "Нет!"  и  "Да!"
напрочь  отрыдавшая.»

*  -  Вар.:  невинная.
**  -  Вар.:  продажная.
                До  1968