К. Писсарро. 371. Площадь Гавр. Париж. Дождь

Дмитрий Ахременко
Площадь Гавр и дождь осенний
Целым миром завладел,
Дней людских переплетенье
Среди сотен важных дел.

Вот идут с зонтами люди,
Чтобы от дождя спастись,
Было так и вечно будет,
Состоит в том наша жизнь.

Вот стремятся экипажи
Вдаль по скользкой мостовой,
Только дождь о том расскажет,
Что храним в душе живой.

Этот дождь омоет смело
Наши души и сердца,
И опять на свете белом
Будет Радость без конца.

Тайна светлая открыта
Тем, кто сможет увидать,
Дождь для горьких слёз защита,
Сердце чувствует опять.

И душа тихонько плачет,
Под дождём не видно слёз,
Все проходят неудачи,
Если Любишь ты всерьёз.

Ну а этот дождь осенний
Дарит Радость для души,
Верь, что наших дней мгновенья
Так светлы и хороши.