Теперь моим чувствам...

Владислав Шапошников
            Памяти моей
            Светланы
            
    "Опустела без тебя Земля..."

Безмерная ноша свалилась на плечи,
а сердце сжимает глухая тоска...
Конечно, всё верно: никто здесь не вечен,
но боль от потери ведь так велика.

Я б многое сделал совсем по-другому,
была б она снова, как прежде, жива,
тепла не жалел бы вниманью земному,
о многом сказал бы другие слова.

Как часто бывает, имеем - не ценим,
порой равнодушие бьёт наповал;
тогда это стало таким откровеньем,
когда навсегда ту любовь потерял.

Теперь моим чувствам лететь через вечность,
туда, где иные миры все цветут,
минуя разлуку от жизни до смерти,
чрез тернии, годы, страстей пустоту.