Сколько красоты в листочке жёлтеньком...

Владимир Сергеев 2
Сколько красоты в листочке жёлтеньком,
Остренькие зубчики, улёт.
Оторвало вихрем с ветки - родненький,
Что теперь в грязи осенней ждёт.

Рос себе на радость весь зелёненький,
Наслаждался Летом в холодке.
Полон сил и бодрости - молоденький,
Жить хотелось просто, налегке.

Улыбался, весел был и гладенький,
Сочный, изумительно хорош.
Он Весной родился липкий, маленький,
До чего же мил был и пригож.

Шелестел от ветра шалопутного,
Радовался жизни разбитной.
Жизнь не предвещала время смутного,
Летней эпопеи озорной...

Но, откуда невозьмись дожди, туман...
Небо очень хмурое на всех.
Занавес укрыл за дымкою экран,
Грустная история, где смех...