Осень

Иван Жучков
Осень чавкает в лужах грязной листвой,
В тишине стоит старый дом.
Вот ещё чуть чуть и мороз за углом,
Все отложим дела на потом.

Ведь теперь и спешить совсем не к чему,
Впереди седина-зима,
Осень смоет грехи заблудших сынов,
Словно мать пеленает дитя.

На столе крепкий чай -
Дела нет до вина (я его хлебнул сполна).
Ветер гнет тетиву тополиных стволов,
Дождь уронит тоску навалившихся слов
На стекло уходящего дня.