Октябрь, роса, туманное утро

Ирина Подольская-Грибоедова
Октябрь, роса, туманное утро.
Греюсь в лучах рассвета!
Тканью краткого промежутка
Скрыто сердце раненого поэта.
Томительно, жгуче, холодно, -
В ладонях моих хрусталь.
Тонкие прутья в отливах олова,
Огнем разливается даль.