Всё вокруг октябрем дышит

Ирина Подольская-Грибоедова
Все вокруг октябрем дышит,
До чего же теплые ночи!
Шорохи, шорохи, слышишь?
Это повод не думать о прочем...
Это яркие дни в лучах солнца,
Странно теплого, что летом.
Это тропы первопроходца
Листопадным огнем согреты.