Я на звезды смотрю ночью

Ирина Подольская-Грибоедова
Я на звезды смотрю ночью,
Только звезды меня слышат,
Целый мир ко сну - полночь,
Только тени шуршат по крышам..
Как спасенье эта прохлада!
Все во власти звездного света.
Может этому сейчас рада:
Одиночество, ночь, качели...