Осенние маски

Сернов 2
Сгущаются, серые краски
На землю, листва опала.
Унылые, осенние маски
Финал, золотистого карнавала.
Деревья, как сиротинушки стоят
Ветру, в кронах пустых не запутаться.
Многие из них, уже просто спят
Ждут зимы, чтоб быстрее укутаться.
Дождик льётся, открылись врата
С содроганием всё созерцаешь.
Борется с позитивом, промозглая пустота
Угнетает, на сколько, ты ей позволяешь.
Это испытание, наших сил
Как духовных, так и телесных.
Кто бы, что не говорил
О временах, давно известных.
Осень, пошалит и уйдёт
Всему, своё время и сезон.
Морозец, сырость всю подберёт
Таков, природный закон.