Пьян-поле

Стас Кот
Мы по акции купили
Три бутылочки вина:
Вечер пятницы рутинно
Так встречает вся страна

"Скоро будут выходные,
Очень скоро отдохнём" -
Повторяет как молитву
Население день за днём

Пятница - в пьяном угаре:
Звонки бывшей - и её маме -
Веришь - всё можно исправить -
Но только пока ты пьяный

Утро субботним похмельем
После обеда разбудит,
А когда вспомнишь, что ночью
Делал - захочется выпить

Так за неделей неделю
Русская смерть безмятежно
Бродит по полю с бутылкой,
Злаки ногами ломая