Память

Владимир Фомин 3
Уходил на войну молодец
Не за славой, не за орденами,
Чтобы смерти положить конец,
Чтобы жили на свете мы с вами.

Миллионы таких молодцов
За страну свои жизни отдали,
Несложившихся чьих-то отцов,
Наша гордость и наши печали.

Мы об этой суровой войне,
Кто с – тоской, кто с обидою гневной,
Вспоминаем всегда по весне,
А должны вспоминать ежедневно.

Я хочу, чтобы в радость был труд,
Чтоб народы друг друга любили…
На Земле ещё люди живут,
Потому что войну не забыли.