Терпение

Tenz
Забавная штука - жизнь.  Цепочка несовпадений.
Ты хочешь идти вперёд. Я - в прошлое больше нацелен.
Ты видишь кругом цветы. Я - только твою улыбку.
А кто-то видит меня, но я не даю им скидку.
И хочет весь мир любить. Но сам прозябает в войнах.
И все кое как живут, но жить-то хотят достойно.
Но разный дают ответ - достоинству определенье.
И главным становится навык страдания и  терпенья.
Совпали же место и время, но векторы не совпали.
И кажется - лучше других себя мы бы не узнавали.
И в мире противоречий, несхожестей, есть исключенья:
Совпало страдать двоим, влюблённостей несовпаденье