Обманный чай

Виктор Васильев 10
Октябрь, дожди, тепло, туманы,
Луна прожектором горит,
Увлёкся зря я крепким чаем,
Не спится мне, душа болит...

В коротких снах кошмары снятся,
Часы смеются надо мной,
Четыре, пять и шесть покажут...
Встаю с больной я головой.

Лишь семь утра, зачем так рано?
Куда идти, куда спешить?
Сегодня пенсия, вот радость,
Опять начну богато жить.

Но ЖКХ, увы, реальность,
Убавит пенсию сполна,
Богатство многим только снится,
Судьба - злодейка, ох, вольна.

      18. 10. 19