Над притихшими парками

Татьяна Борисовна Карелия
Над притихшими парками тучи скопились скитальцами
Осень снова рвет нити пугая своей пустотой
Прикоснется к щеке ледяными озябшими пальцами
И в лицо вдруг ударит кроваво багряной листвой

Воздух влажен и тих пахнет горечью, грустью и нежностью
В парке замерло время как в сонном тяжелом бреду
И стоишь на краю перед бездной и неизбежностью
А душа осторожно ступает по тонкому льду ...

Где то слева в груди боль кусает занозой дыхание
Вязкий липкий туман обнимает домов пустоту
Город дышит тобой так волнительно сквозь расстояние
И смывает, смывает дождем неземную тоску

Так легко так блаженно так гибельно стынет беспечность
Пусть глумится сполна ненасытная болью судьба
Осень вновь обронила от счастья ключи и колечко
Вновь идешь по осколкам любви ... В битых лужах стекла ...