люди...

Виктория Васильевна Андреева
люди творчества-
люди искусства.
люди денег
и красоты.
люди слова-
люди молчания.
люди счастья-
люди борьбы.
люди времени-
люди мгновенья.
люди резкие-
люди мечты.
все они всего лишь
сравнения,
интересно,
кто из них мы?
люди танцев и
люди молитвы.
созерцания
и болтовни.
в этом мире
мне слишком тесно-
люди общества
друг к другу немы.
я из этой самой закваски
социальных прав и свобод,
но мириться мне с этим
не хочется-
не такое замысливал
Бог.
Он хотел
меня сделать тайной,
отблеск неба
в глазах проявить.
как же мне оправдать
старания?
и когда-нибудь стать
тем самым:
чадом Божьим-
сосудом любви.

22 сентября 2019