Разные лиры

Михаил Калугин
Нам с вами достались разные лиры:
вот ваша, – легка и поёт о любви.
Мою, к другому создали клавиру.
Ей ноты печали, как тени явить
пристало,…
               чтобы правдивей всё было
под равнодушным и гордым светилом.