Измена

Вера Смелягина
Измена.
От отчаяния к надежде-
Шаг над пропастью во тьме.
Не встречав коварство прежде,
Растворяюсь в забытье.
Смутно чувствую ловушку
И сама себе солгу.
Спрячу реки слёз в подушку,
Оклемаюсь к четвергу.
Буду так же безмятежно
Параллельной жизнью жить,
Ворковать почти что нежно,
Не роптать и не тужить.
Упоительным восторгом
Безнадёжность облеку…
Чтобы с шепетильным торгом
Вставить боль в свою строку.
Пусть в душе бушуют страсти,
С виду лишь нейтралитет.
Тихое, сквозь зубы, « здрассти»…
Никаких эмоций нет.