Старость

Игорь Бизюк
Года безжалостны к сединам
И не жалеют стариков –
Лишают их здоровья, силы,
Ночами – полноценных снов,
Тревожат приступами боли,
А приходящий новый день
Уж не сулит им лучшей доли,
Чем той, что выпала теперь...

Как больно это осознанье,
Что непосильны им года,
И видеть жизни угасанье,
Когда она сгорит дотла...
Одно лишь есть в том утешенье,
Чтоб пережить всю эту боль –
Дарить им каждое мгновенье
Своё вниманье и любовь.