Деревенская любовь

Валерий Касьянов 55
    
Живёшь   в   деревне   ,   на   краю   села,
Учитель   ты  ,  ведёшь   девятый   класс,
Откуда    родом   ,   раньше   где   жила?
Узнал от наших деревенских без прикрас.

В тебя влюбился ,как мальчишка я,
Но  ты  меня  ,  не   видела  совсем,
И   каждый   вечер   сидя   у   ручья,
Я   рисовал   себе  ,  не   мало  схем.

Я   дом   культуры , часто  посещал,
Ты   по   субботам  тоже  там  была,
А друг мой Сашка ,тихо мне вещал,
Как   идут   в   школе   у   тебя  дела.

И  сколько  раз  к  тебе  я подходил,
Заговорить    пытался    и     краснел,
Но нужных слов всегда не находил,
И   чертыхаясь   шёл   на  свой  удел.

А   Сашка   друг ,  смеялся   надо    мной,
И   говорил  что  в   скоре   даму  уведут,
И для меня вопрос конечно же больной,
Я  понимал  , что   женихов    хватает тут.

Вот к ней подходит парень  ,  кто  таков?
Он   подошёл  ,  на   танец    пригласил,
Букет   шикарный  ,  полевых    цветов,
Галантно  как то  ,  улыбаясь    подарил.

Я   закипел  и  после   танца   подошёл,
И всё сказал ей  , что люблю её  давно,
И понял что слова я правильно нашёл,
Сказала знает всё,пошла со мной в кино.

С тех пор на танцы ходим мы вдвоём,
Порыв   любви   по  прежнему не стих,
И только в Дом Культуры мы войдём ,
Дарю    букет    цветов    ей    полевых.