Ночь близится

Улекса фон Лу
Ночь близится, и карты Таро
зловещей россыпью лежат,
а за стеной бренчит гитара,
и дом как будто тенью сжат.

Вот-вот послышатся проклятья,
чего-то доброго не ждешь,
и ночи шелковое платье
блестящим станет в этот дождь.

От одиночества он плакал ,
по подоконнику стучал,
и зла врагом он стал заклятым
и все искал добра ключа.