гекзаметром

Вита Семенкевич
мой морфей был особенно тяжко
обижен пифией
он ушел не сказав ни слова
               мне на прощание

я все жду, что вернется он   
       неспеша с первым инеем
но пока что считаю минутами
             расстояние

я лишь шел, на ходу сочиняя
поэмы
гекзаметром
шел то влево, то вправо, наверх-
                только лишь не назад
в рюкзаке лишь была
 совершенно
        ужасная камера
и способные видеть сквозь
           стены глаза


а в моей голове все кентавры
            скакали галопом
и рыбы рубились в покер за круглым столом

столько раз я спускался на самое дно
           автостопом
но вот подниматься уже
             приходилось
                пешком