Плечи соприкоснулись

Наталья Беляева-Никитина
Плечи соприкоснулись, -
Две ледяные вечности,
Хрупкие, словно блюдца,
Рвутся сердца от нежности.
  Где ты была, любовь,
  Раньше, в какой обители?
  Поздний покинь альков,
  В каждом углу - смотрители.
Бедная, убегай скорей,
Как ты опять не вовремя…
Сгинь из ночных огней
Прямо в дневные полымя.
  Только уже срослись
  Плечи в одно мгновение,
  Время, остановись,
  Пепельное, осеннее.
Муки – напополам,
Кровью тела сплетённые,
Новый на сердце шрам
Пытками изощрёнными.
  Плечи соприкоснулись, -
  Две ледяные вечности,
  Хрупкие, словно блюдца,
  Бьются сердца от нежности.