Полярное небо

Илья Зацепин
Большая медведица
Плачет опять
У неё медвежонка
Хотят отнять.

Айсберги льда
Глыбы из снега
Холодная синь
Полярного неба...

Маленький сын
Большого медведя
Остался без мамы
До смерти...
наверно.

Волны разбились
Во время прибоя
Разбились о скалы
Свирепой толпою...

Злые, бездушные
Без сердца люди
Мать готовы
Отдать на шкуры...
А сына...
продать.

Величественный, могучий зверь
С чистой душою, полной свободы
Готов умереть, забрав с собой
Гниль человеческой природы...