Водоворот дурных желаний

Владимир Цой 2
Водоворот дурных желаний
И омут гибельных страстей.
Нам не отделаться от дани
И не собрать своих костей.
Когда мысль гадостно лукавит
И дурно пахнет и смердит.
Легко подставит и отравит
И мерзко, пакостно блудит.

И мнится нам, что в шоколаде,
Жизнь праздник вечный, карнавал.
В ладу с грехом и не в накладе
И сатана свой правит бал.
И всё до лампочки, по боку,
Лишь только праздник и влечёт.
Всё сразу с ходу и с наскоку,
Не важно чёт там иль не чёт.

И просто, буднично, бездумно
Впадаем в дикий мир греха.
И тихо крадучись, бесшумно
По жизни скачем, как блоха.
Не беспокоит, не волнует,
Живём одним лишь только днём.
Не важно, что в греховной суе
Танцуем, пляшем и поём.

           09.04.18.