КРИК ДУШИ 1 часть

Лидия Велисевич 2
ЛЮТИКИ - ЦВЕТОЧКИ, ПРИРОДА - ПОГОДА,
ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ.....
ЭТО ТО, ЧТО ПИШЕМ  МЫ, КОГДА  У НАС
ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ.....
А - ВОТ ОБ ЭТОМ, УЖЕ НЕТ СИЛ МОЛЧАТЬ -
ХОЧЕТСЯ - КРИЧАТЬ!
**************************************
Прошло совсем не мало лет,
Как нет у нас войны,-
И нет уже того у нас,
Что воссоздать могли.
Как буд - то ворога орда
Гуляет по стране.....
И  грабит, рушит всё она,
На нашей, всей земле.
Куда глядит весь наш народ
И - почему молчит, ведь он же
строил это всё,
Чтоб мы, могли бы жить!?
От Веры праведной своей,
Отрёкся человек и - всю историю
страны, он зачеркнул навек.
Всё, что святое для него,
Он выкрал у себя,- от слов тех:
Дружба, Совесть, Честь - теперь,
нет и следа!
Как раньше - за мешок зерна,
Пять лет сейчас дают, да и ещё,
как на тебя, гуманный  взглянет
Суд.....
А - судья ведь, всегда правы,
На то они и есть и - защищают
нас они и - нашу, с вами честь.
Справедливость - только там,
Можно нам найти, если хватит
заплатить, судьям за грехи.....
Ведь, не даром говорят - "Суд -
лицо страны", вот и думай, как
туда - без гроша идти.....
Если хапнул, скажем ты, зелёненьких
мильон - вот, тогда и господин, и
оправдан он.....
Но, а если же  мешок, что тут говорить,
Ведь, сибирскую тайгу - надо же
валить.....
Тунеядство - беспредел, было не для нас,
При советских временах, посадили б враз.
Загребли б и увезли, и родную мать, да и,
что не говори, пришлось бы  только
вспоминать.....
Наживаются одни, грабят свой народ,
Умей крутиться, говорят - так, лозунг
их - зовёт!
Хапай, рви, что на пути - растёт, стоит,
лежит, вот - тогда, наверное ты, научился
жить.....
Не умеешь - так молчи и закрой свой рот,
Теперь порядочность у нас, отжила свой срок.
Кому нужна - Свобода та, кому и нужен ты,-
Живут певцы и продавцы - те, кто ушёл в
менты.....
Куда ни глянь - круговорот, народ везде
снуёт, где по дешевле, ищет он и - может -
повезёт!
Кричат они и все орут, что шкуру с них
дерут, но по маленечку  они, всё дальше -
так живут.
Ума не надо, чтоб понять, что стали мы -
рабы,
На выживание народ, наш русский обрекли.
И - все довольны, значит так, должно оно и
быть.....
Нас учат, учат - всё равно, не научили жить!
Все благодарные тому, что - хоть на хлеб дают,
И, что все с голоду они - конечно не умрут.