Знаю я, не прячет Ленка...

Вячеслав Знакомый
Знаю я, не прячет Ленка
Острые свои коленки
От чужих настырных глаз -
Это и сближает нас.
Я не раз уж убеждался,
Что стремился и старался
Их коснуться языком,
Силой страстною влеком;
Что пытался улыбнуться,
В сон случайно окунуться,
Чтобы с ними рядом быть,
Их лелеять и любить.
Не пропал мой страстный труд -
Ведь меня коленки ждут,
Моего прикосновенья,
В рифме громкой обсужденья,
Пересудов тут и там
Про Любовь, что пополам
Те коленки загибает,
Ножки дивно выпрямляет,
Спинку вниз, а лоно вверх
В ожидании утех.
Ленка знает, Ленка ждёт,
Что Любовь и к ней придёт,
Да на белом скакуне
(И не только в дивном сне).
Я не спорю в этом с Ленкой,
Её острые коленки
Долго мой тревожат взор,
Мысли выставив в дозор.
Так уж повелось, что Ленку
Помню я по тем коленкам,
Ощущеньям и желаньям,
И полУночным мечтаньям.
Я б не против и сейчас
С ней пойти хоть в первый класс,
Чтобы Ленкины коленки
Обсуждать на переменке.
Знаю я, не прячет Ленка
Острые свои коленки
От чужих настырных глаз -
Это и сближает нас.