Кот

Исвен Волонт
Кот окунулся в листья,
С разгона в них прыгнув,
Шерсть у него бархатиста,
Смотрит на вас игриво.
Пока ещё тёплые дни,
На улице бабье лето,
И листья, словно огни,
Лежат на земле красиво.
Деревья, как стильные модницы
Хвалятся друг перед другом,
Кота погладила школьница,
Тот выгнулся спиной упругой.

Исвен Волонт