Вечер размышлений

Настасья Кулак
Под вечер всегда - грустно,
Пока не навеет сны.
То ли полно, то ли пусто
В стеклянном сосуде души.

Глаза разучились плакать,
А сердце устало любить.
Ни слова, ни взгляда, ни знака
О том, как мне дальше жить.

Дорогу никто не укажет
Божественным перстом с небес.
Никто мне не даст поблажек,
Ведь в мире всегда перевес

Обмана, врагов, измены -
Да мало ли их - плутов!
Чтоб выбить их память в стенах -
Не хватит, наверно, слов.

А я не готова к козням.
Под вечер устало жду
И думаю: все мы - розня,
Но ловим одну звезду.

Откуда такая усталость?
Ведь жизнь началась - живи!
Просила такую малость -
Кусочек всего любви...

Ты мало что получила,
Но силы свои сберегай.
А то, что когда-то просила,
Сама, сама достигай.

Пусть ты разучилась биться
И хочется вечности ждать.
Ты сильная, ты - Волчица.
Ты создана, чтоб воевать.