Стоп smth

Сергей Валеев 2
Остановите мои сны, я умираю в них, как-будто,
и задыхаюсь иногда, и оживаю только утром...
и суд вершу над иноверцем, и руки по-локоть в крови,
и вырезаю ему сердце!!! Остановите мои сны...

Остановите пробужденье, покинув тёплую кровать,
я начинаю сразу врать, подальше пряча откровенье...
пометив карты, сев за стол, и накатив ещё грамм 100,
я вам сыграю вдохновенье... остановите пробужденье...

Остановите сердца стук, то затухающий уныло,
то разрывающий мне грудь, кричащий правду, что есть силы,
и вызывающий мне боль, поющий тихо сказки вдруг -
- про доброту и про любовь... остановите сердца стук...

Остановите мыслей тик, что делит время на мгновенья...
ловлю секунды откровенья... но тень легла, и цвет поник...
за паутиною интриг я различаю слабый свет,
несусь туда - ответа нет... остановите мыслей бег...

Остановите Солнца свет, что красит разноцветным мелом
планету нашу черно-белую, глаза, траву, любовь, тоску,
беду, и детскую мечту... красным по белому веду...
покинуть суету сует...               
                остановите Солнца свет...