КРИК ДУШИ 2 часть

Лидия Велисевич 2
Всем доволен мой народ - день прожил -
спасибо Бог!
Сумел, ты свой набить живот, - значит, он
тебе помог.
Участь наша такова - знать,  расплата всем
пришла, чтоб мы встали на колени.....
О - то, в  Рай все захотели.....
Тот, пресладкий Коммунизм, а в нём,
райскую нам жизнь.....
Нет уж, здесь вы посидите, в "демократах"
поживите.
Уже  Церковь - быть послушным,  милосердным,
простодушным, - Сын мой, или - Дочь моя,
призывают - так "любя".
Ну, а дальше - тут, уж Бог - кайся, чтоб услышать
мог, на тебя - как поглядит, может - чем и одарИт!
В Веру кинулся народ, значит - это, ему впрок,-
За грехи, всех нас судьба, ведь свела у Алтаря.
Вот, так мы сейчас живём,  строим  Церкви, в
них поём.....
Кому общественность нужна - на коленях, вся
страна.....
Время нас не научило - как на этом свете жить,
За свои права бороться, своей честью дорожить!
Вечно - нам диктуют сверху , все правители - правы,
Да - ведут нас, в неизвестность, как баранов -
"кто - куды".
Завтра - может и распялят, возьмут - просто,
на кресте или - разом, всех отравят, чтоб -
мы сгинули - вообще.....
Пока - жизнь нас раскачает, с места сдвинется
Иван, всё хапуги по растянут, убежав за  Океан!
Словно - дойная корова, та Россия - как всегда,
На Планете, всех покорней, забывая про себя.
Кто ответит  бедному, седому старику, -
За что же так прожил всю жизнь, он на Земле-
свою!?
С зорькой, утром рано, каждый день вставал,
На полях бескрайних - сеял и пахал......
И - какой от этого, ему в жизни  прок, - что
оставить внукам, на земле он смог......
Эти - вот развалины, в которых вся страна,
Где живут лишь воры - только для себя.....
А теперь - приходится, только вспоминать,-
Как страна могучая, всем была, как Мать.....
Сколько пота грешным, нам пришлось пролить,
Чтобы - хоть при Брежневе, всем - чуть, чуть
пожить......
Слава всенародная - теперь погребена,-
Нет страны великой, что была тогда,
Нет - того народа, чтоб Суд могли свершить,-
Во что, её  сумели - падонки превратить!